Peperoni in agrodolce

dosi per 4 persone 

INGREDIENTI:
•Peperoni rossi 750 g

•Peperoni gialli 750 g

•Zucchero 125 g

•Sale fino 50 g

•Aceto di mele 1 l 

PROCEDIMENTO: 

1. Laviamo bene i peperoni, poi tagliamoli a metà nel senso della lunghezza. Togliamo il torsolo, i filamenti bianchi e rimuoviamo tutti i semi. Quindi tagliamoli prima a listarelle e poi tagliamo ancora le listarelle a metà.

2. In una padella antiaderente facciamo soffriggere dell'olio con l'aglio, in camicia o sbucciato a seconda di quanto sapore vogliamo dare. Aggiungiamo i peperoni, facciamo insaporire, quindi aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere con il coperchio per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
3. A questo punto togliamo il coperchio aggiungiamo l'aceto e lo zucchero, mescolando nuovamente. Abbassiamo la fiamma, copriamo nuovamente la padella e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso, finché i peperoni non saranno teneri e il sughetto di cottura non si sarà ristretto.

  • Se il sughetto si è ristretto troppo in fretta basta aggiungere un cucchiaio d'acqua!

4. Quando sono praticamente cotti, spegniamo la fiamma e lasciamo la padella chiusa con il coperchio ancora qualche minuti. I peperoni in agrodolce si insaporiranno ancora di più. Possiamo portarli in tavola tiepidi oppure freddi, magari decorati con qualche foglia di basilico fresco.



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