Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano

                                                         

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • Spaghetti 320 g 
  •  700 g Zucchine
  • Parmigiano Reggiano DOP  da grattugiare 30 g 
  • Provolone del monaco 150 g
  • Sale fino q.b. 
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico q.b.
  • Aglio 1 spicchio 
  • Olio extravergine d'oliva 30 g

PROCEDIMENTO:

1.  Per realizzare gli spaghetti alla Nerano, mettete sul fuoco iniziate dalle zucchine: lavatele e spuntatele.

2. Quindi tagliatele a rondelle sottili con una mandolina .

3. Scaldate l'olio di oliva in una larga padella, una volta che l'olio avrà raggiunto i 150°, la temperatura ideale per la frittura, immergete le rondelle di zucchine  poche alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio, cuocete per circa 5-6 minuti, il tempo sufficiente a farle dorare.

4.Una volta cotte scolatele con una schiumarola

 5. e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso . 

6. Man mano che cuocete le zucchine conditele con sale e foglioline di basilico spezzettate a mano.

7.Tenete da parte le zucchine, e ponete sul fuoco una pentola dal bordo alto colma di acqua salata che servirà per la cottura degli spaghetti. Nel frattempo grattugiate il Parmigiano e il Provolone del Monaco con una grattugia a fori larghi

8.  Poi mettete a cuocere la pasta

9. che sarà da scolare molto al dente (dopo circa 6 minuti di cottura), nel frattempo in un tegame largo riscaldate 30 g di olio extravergine d'oliva, aggiungete l'aglio in camicia per insaporire

10. poi con una pinza da cucina eliminate l'aglio, e versate le zucchine fritte in precedenza


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