Spaghetti alla Nerano
Spaghetti alla Nerano
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
- Spaghetti 320 g
- 700 g Zucchine
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
- Provolone del monaco 150 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 30 g
PROCEDIMENTO:
1. Per realizzare gli spaghetti alla Nerano, mettete sul fuoco iniziate dalle zucchine: lavatele e spuntatele.
2. Quindi tagliatele a rondelle sottili con una mandolina .
3. Scaldate l'olio di oliva in una larga padella, una volta che l'olio avrà raggiunto i 150°, la temperatura ideale per la frittura, immergete le rondelle di zucchine poche alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio, cuocete per circa 5-6 minuti, il tempo sufficiente a farle dorare.
4.Una volta cotte scolatele con una schiumarola
5. e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso .
6. Man mano che cuocete le zucchine conditele con sale e foglioline di basilico spezzettate a mano.
7.Tenete da parte le zucchine, e ponete sul fuoco una pentola dal bordo alto colma di acqua salata che servirà per la cottura degli spaghetti. Nel frattempo grattugiate il Parmigiano e il Provolone del Monaco con una grattugia a fori larghi
8. Poi mettete a cuocere la pasta
9. che sarà da scolare molto al dente (dopo circa 6 minuti di cottura), nel frattempo in un tegame largo riscaldate 30 g di olio extravergine d'oliva, aggiungete l'aglio in camicia per insaporire
10. poi con una pinza da cucina eliminate l'aglio, e versate le zucchine fritte in precedenza